Торжество свежих идей или как мы побывали на международной выставке визуальной рекламы Viscom 2015 в Дюссельдорфе

26.11.15 в 11:26 viscom2015-duesseldorf2015-logo.jpg
Выставка Viscom Dusseldorf 2015 – это 307 лучших экспонентов со всего мира, инновационные разработки в разных сегментах индустрии визуальной рекламы, бессчетное количество свежих идей и вдохновения. Это единственная специализированная выставка в рекламном сегменте, которая делает обзор на 360◦ всех новинок из сферы визуальных коммуникаций, а главное, дает импульс, импульс творить ярко. 


Выставка охватывает 6 основных тематик:
1. широкоформатная печать
2. производство рекламных вывесок
3. дизайн рекламных конструкций
4. цифровые рекламоносители
5. производство P.O.S.-материалов
6. производство малотиражной упаковки

Выставка Viscom объединяет ведущие компании, людей и идеи со всего мира на одной площадке, чтобы вместе создать те самые «ноу-хау», такие необходимые для развития сегмента.

Специалист по внешнеэкономической деятельности М8 Татьяна Куницкая побывала на выставке и теперь готова делиться с нами полученными импульсами.

Каковы впечатления в общем от посещения выставки Vicom 2015? Наблюдались ли кризисные явления на европейском рынке рекламных технологий?

Мероприятие произвело на меня огромное впечатление своим масштабом и атмосферой.
Viscom неизменно выступает своего рода барометром состояния рынка рекламных технологий и то, что за три дня выставку посетило более 10 000 посетителей, говорит лишь о том, что рекламный рынок не испытывает серьезного кризиса.
Наоборот, ведущие компании в области создания визуальной рекламы продемонстрировали в ходе выставки свои новинки. На выставке было очень много движения, обмена идеями. Помимо разнообразных презентаций продукции проводились пресс-конференции, розыгрыши призов от различных компаний - деловое общение проходило в позитивной атмосфере. Даже сама организация выставочного пространства представляла интерес.

В каком смысле?

Например, очень многие стенды были выполнены с использованием экокартона. Этот материал помимо экологичности (он легко утилизируется, а это очень важный пункт для любого европейского производителя), дает преимущество в финансовых издержках и огромный диапазон для дизайнерских решений. Стойки, демонстрационные дисплеи, элементы оформления стендов – любая деталь может быть выполнена из экокартона, при этом эстетическая составляющая выставочного стенда нисколько не пострадает. Я увидела множество смелых решений европейских дизайнеров, выполненных из экокартона, и это подтверждает то, что будущее этому материалу в рекламном сегменте обеспечено.





Какими еще разработками в области наружной рекламы и инновациями была отмечена выставка в Дюссельдорфе?

Помимо традиционных материалов, применяемых для создания визуальной рекламы, как светодиодные дисплеи, модульные системы и профили, была представлена 3D-печать – новое слово в сфере рекламных технологий.
Использование 3D-принтеров открывает перед нами огромные возможности для визуализации самых сложных конструкций. Технология 3D-печати – это тренд, который объединил в себе компьютерные технологии, промышленные принтеры и потребности рекламного сегмента. На 3D-принтерах печатается буквально всё: от аксессуаров для смартфонов, ювелирных украшений и игрушек до сложных трехмерных моделей. Именно эти возможности и демонстрировали европейские рекламщики. Было удивительно наблюдать за процессом создания этих предметов, рождавшихся прямо на глазах посетителей. 



Как прошло награждение лучших компаний-производителей?

Среди победителей был один из постоянных партнеров М8 - Mimaki.
Компания Mimaki представила на выставке 2 новых продукта: усовершенствованный текстильный принтер и новый УФ-принтер. В общем, отмечу, что печать промышленными принтерами на текстиле – это также один из последних устойчивых трендов. Подиумы всего мира уже второй год демонстрирую творения, рожденные фантазией дизайнеров и воплощенные на ткани при помощи текстильных принтеров. При этом постепенный перенос этого тренда в производство модной одежды в масс-секторе потребовало создания принтера с высокой скоростью печати на любых тканях и экономически приемлемым затратам, что и было сделано компанией Mimaki.
Что касается Уф-принтера, то он выполняет высокоточную двустороннюю печать, позволяя наносить надписи на самые мелкие детали и аксессуары. К примеру, при помощи этого принтера можно легко нанести логотип на дужку модных очков или сделать персонализацию аксессуаров. В частности, по информации нашего партнера Mimaki, один из ведущих мировых производителей предметов роскоши модный дом Louis Vuitton заинтересовался этим принтером именно с целью персонализации часов модного бренда. В целом, модель привлекла большой интерес к себе как профессионалов, так и просто посетителей выставки. 


Майк Хорстен (Mike Horsten), региональный директор по маркетингу Mimaki c наградой за Mimaki TX300P-1800

А какие впечатления оставил непосредственно Дюссельдорф?

Город показался мне очень комфортным и умиротворенным. Здесь хорошо прогуляться после выставки в Старом городе, погрузившись в лабиринты торговых центров. Как известно, Дюссельдорф – мекка для шопоголиков и тусовщиков с множеством баров и кафе. Вечерами на старинных улицах царит атмосфера веселья, которая заряжает всех вокруг позитивом. Недаром Дюссельдорф называют «самой большой барной стойкой». Городское пространство Дюссельдорфа не перегружено визуальной рекламой, историческое наследие соседствует с новыми архитектурными решениями, создавая очень гармоничную среду. Множество парков и зеленых зон интегрировано в городской ландшафт, что дает возможность отдохнуть его жителям и путешественникам. В этом городе есть все, что может сделать пребывание интересным – достопримечательности, музеи, театры, насыщенная ночная жизнь. Кстати, в Дюссельдорфе полным ходом шла подготовка к рождественским базарам, так что уже можно было оценить, как преобразится город в праздничный период. 


dusseldorf 2015_м8 эффект 

Еще больше фотографий с выставки:








Творите ярко!



3D Meetup в "Электросиле". Вы категорически приглашены! Вернуться к списку Праздничная светотехника для Вашего дома, офиса, магазина. Всё в наличии!
Ваш консультант
Елена Борисевич
Елена Борисевич Менеджер по продажам Получить прайс-лист

Ваше сообщение отправлено.

Мы свяжемся с Вами уже очень скоро!