Сенсационный успех Mimaki на FESPA 2017

08.06.17 в 11:56

Престижные награды и первая продажа текстильного принтера Tiger 1800B


Fespa – одна из крупнейших мировых выставок, на которой представлено новейшее борудование в сфере профессиональной печати более чем от 700 производителей.
В этом году FESPA проходила в Гамбурге с 8 по 12 мая под лозунгом «Рискните печатать по-другому» (Dare to Print Different).
Количество посетителей: 25 тысяч.
Для выставок в мае 2018 и 2019 гг. выбраны площадки в Берлине и Мюнхене.

Сенсационный успех Mimaki на Fespa

Компания Mimaki, ведущий производитель широкоформатных печатающих принтеров и режущих машин, призналась: выставку FESPA 2017 можно считать одной из самых удачных среди тех, в которых ей приходилось принимать участие. 2 стенда Mimaki общей площадью 534 м² вызвали неподдельный интерес посетителей: широкая линейка оборудования для изготовления наружной рекламы и индустриальной печати, прототип 3D-принтера, текстильные принтеры.

Помимо этого Mimaki получили 2 престижные награды

  • Лучшим принтером для печати на объемных предметах признан Mimaki UJF-MkII;
  • Лучшим текстильным принтером с производительностью менее 100 м²/ч – Mimaki Tx300P-1800 с возможностью печати двумя видами чернил.

«Мы с нетерпением ждали FESPA 2017 и очень волновались», - говорит Рональд ван ден Брук, генеральный менеджер по продажам в Mimaki Europe. «Выставка стала для нас отличной возможностью, чтобы представить миру наши инновационные решения для текстильной промышленности и новый 3D-принтер Mimaki 3DUJ-P».

3D-принтер Mimaki 3DUJ-P

Mimaki описывает 3DUJ-P как «первую в мире полноцветную модель 3D-принтера», предлагающую печать цветных моделей 10 миллионов оттенков. Принтеры и чернила Mimaki обеспечивают высококачественную трехмерную печать, которая может создавать мелкие, точные и невероятно детализированные изделия. На стенде Mimaki в цифровом зале были показаны чрезвычайно подробные и тонко-линейные образцы, такие как сложная масштабная модель замка или кукла Хина (типичная японская фигурка). 3D-принтеры Mimaki позволяют создавать объекты, которые могут сгибаться, закручиваться, просверливаться. Еще одна уникальная особенность этого принтера – его прозрачные чернила, которые можно комбинировать с цветными для создания полупрозрачных изделий. Максимальный размер печати: 500 x 500 x 300 мм Планируется, что 3D-принтеры Mimaki с высокой четкостью печати поступят в продажу в конце этого года.

3D Mimaki 3DUJ-P

«Рынок 3D-печати растет, и это только наш первый 3D-принтер. Мы слушаем рынок и видим огромные перспективы в этой сфере в рекламном бизнесе и не только: производство уличных вывесок, прототипов продуктов массового спроса, создание макетов», – Рональд ван ден Брук.

Текстильные принтеры Mimaki

В текстильном зале Mimaki Europe продемонстрировала свой новейший ассортимент текстильных принтеров, в том числе недавно анонсированный и уникальный Tx300P-1800 и высокоскоростной принтер для печати на текстиле Tiger-1800B. Эти принтеры были обновлены для одновременной загрузки как текстильных, так и сублимационных чернил, что позволяет использовать один принтер для печати непосредственно на широком диапазоне текстильных изделий без необходимости замены чернильных систем. Такая технология, невозможная ранее, является прорывом, который улучшит производительность и повысит гибкость этих текстильных принтеров Mimaki.

Текстильный принтер Tiger 1800B
Текстильный принтер Mimaki Tiger 1800B

Tiger-1800B был разработан итальянской компанией La Meccanica S.p.A., недавно приобретенной Mimaki. Максимальная скорость печати составляет 390 м2 /ч, поэтому он идеально подходит для крупносерийных производственных процессов, которые традиционно печатаются с использованием аналоговых методов печати. Такой принтер позволяет использовать преимущества цифровой печати с большим объёмом.

Ван ден Брук сообщает, что новый высокоскоростной принтер для текстильной печати Mimaki Tiger-1800B был отлично воспринят рынком. И это первый случай, когда оборудование было приобретено прямо с экспозиции текстильной компанией Estampados Hermanos Perez из Испании.

Основные сферы применения текстильных принтеров Mimaki – производство обивочных тканей, флагов, спортивной одежды, промо-одежды, постельного белья, скатертей, платков. Эти принтеры можно также использовать для выпуска промышленных образцов, таким образом ускорив вывод продукции на рынок без больших затрат.

На текстильном рынке растет спрос на более короткие тиражи и индивидуальные текстильные изделия. Линия текстильных принтеров Mimaki позволит модным дизайнерам и дизайнерам интерьера самостоятельно и экономично удовлетворять эти потребности с очень высоким качеством, а не заказывать печать в других странах.

Текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800
Текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800

Кстати, если Вы помните, то в своем интервью Мина Маеда сказала, что текстильные принтеры Mimaki – это то, что еще предстоит открыть белорусскому рынку. Это оборудование, в котором таятся нераскрытые нами возможности.


Алюминиевый композит M-art в эпицентре ночной жизни Вернуться к списку Экспресс дайджест лето 2017: с головой
Ваш консультант
Александр Леоненко
Александр Леоненко Менеджер по продажам Получить прайс-лист

Широкоформатный гибридный принтер, использующий светодиодную технологию УФ-отверждения оснащается новым механизмом подачи жестких носителей, который приспособлен для работы с материалами весом.

Ваше сообщение отправлено.

Мы свяжемся с Вами уже очень скоро!